SMITH & CULT

Smith & Cult – история, продуманная до мелочей. Каждый продукт, каждое название, каждый оттенок – это событие из дневника девушки-бьютиголика, застывшее в цвете…

История создания бренда

Основательница Smith & Cult – Дина Мохайер – близка к бьюти-индустрии, как никто другой: в 1995 году она, будучи студенткой медицинского университета, открыла вместе с Джен Чавес косметический бренд Hard Candy. Изначально компания выпускала только лаки, затем начала создавать косметику, а потом и вовсе добралась до помады со вкусом кофе и даже телефона. Бренд получил широкую известность, девушки добились успеха, но в 1999 году продали его компании LVMH.

Спустя более 15 лет бизнес-подруги снова решили открыть собственный бренд – Smith & Cult. Название обозначило особое отношение противоположностей, их вечную и неповторимую игру. Как и в первый раз девушки начали с создания лаков для ногтей, но теперь они обратились к более взрослой аудитории: дизайн стал более элегантным и женственным.

Австралийский бренд уже распространился в США, Новой Зеландии, Канаде, некоторых странах Европы, а с недавних пор и в России.

Среди известных поклонников Smith & Cult – Beyoncé, Kesha и Zooey Deschanel.

Особенности косметики

О лаках Smith & Cult в пору сочинять легенды, но к счастью, молва об их преимуществах – не миф, а реальность:

  • Лаки Smith & Cult сохнут практически моментально – всего за 3 минуты.
  • Отличаются суперстойкостью – гарантировано держатся на ногтях неделю.
  • Безопасны для ногтевой пластины благодаря уникальной формуле 8-free: не содержат 8 токсичных веществ - толуола, формальдегида, камфоры, дибутилфталата, формальдегидной смолы, этил тозиламида, ксилена и трифинилфосфата. В то время, как конкуренты используют, как правило, формулу 5-free.

Название и цвет каждого лака – это воспоминания самой Дины Мохайер из её жизни, её «Дневника девушки-бьютиголика». Необыкновенные оттенки, воплощающие какие-то истории, могут вполне подойти для схожей ситуации или помочь создать новую историю: ярко-красный оттенок «Опасные связи» подойдёт для соблазнительного образа на свидание, «Розовые мечты» напомнят о свадьбе лучшей подруги, а «Икона танцпола» перенесёт в памятный вечер с зажигательными танцами под огнями сияющего дискобола, всеобщим весельем и звоном бокалов.

Помимо лаков компания начала выпускать и декоративную косметику: блески для губ, палетки теней, тушь, хайлайтеры и т.д. При их создании в приоритете используются натуральные компоненты. Так, например, в состав блесков для губ входят экстракты портулака и кокоса, которые обеспечивают естественное увлажнение, объём и стойкость.

Дизайн

К оформлению своей продукции Дина Мохайер и Джен Чавес подошли серьёзно, но добавили к роскошному дизайну свою изюминку: все изысканные крышки в золотом цвете создаются ручную и каждая имеет небольшую вмятину, такую же уникальную и непохожую, как сам бренд Smith & Cult...

Вернуться к списку