Отмена

Fragonard

История бренда Fragonard берёт своё начало во французском городке Грасс, прославившимся парфюмерной индустрией. Неспроста писатель Патрик Зюскинд выбрал как место действия для своего известного романа «Парфюмер» именно этот город.

В 1926 году предприниматель Евгений Фуч создал парфюмерный дом и назвал его в честь художника Жана-Оноре Фрагонара. Для живописца XVIII века Грасс был родным городом… 

На создание духов Fragonard Фуча вдохновила и прекрасная природа французской Ривьеры. Туристы, приезжавшие на отдых, были частыми гостями Грасса. Так возникла идея продавать духи гостям города. 

Музей духов

В 1970 году во главе дома Fragonard встал внук основателя – Жан-Франсуа Коста. Он собрал большую коллекцию антикварных духов и создал музей, где представил ароматы Fragonard и духи других брендов. Это место привлекает внимание не только утончённых ценителей ароматов, но и обычных туристов, желающих познакомиться с культурным наследием парфюмерного городка Грасс. Здесь каждый может познакомиться с историей парфюма, а также ощутить и популярные, и уникальные ароматы, которые встречаются редко или уже не выпускаются. 
Чуть позже в Париже компания Fragonard открыла ещё два магазина-музея, в которых можно приобрести понравившиеся духи.

Ароматы Франции

В коллекции духов Fragonard каждый найдёт свои: цветочные, фруктовые, восточные, классические, унисекс или мужские ароматы. Каждая композиция – это отклик на пейзажи Франции с её песчаными берегами и лёгким бризом у моря, спелыми фруктами на деревьях, свежей листвой и бесконечными полями лаванды под ярким солнцем… 
Вслушайтесь в нотки духов Fragonard: лёгкий шлейф ландыша, лилии, сливы или мускуса в одно мгновение перенесут Вас на солнечный берег французского городка…

Fragonard открыл бутики по всему миру, и любители духов могут насладиться уникальными духами с французского побережья практически в любой точке земного шара. И всё же, Fragonard – это ароматы не для массового покупателя, а для истинных ценителей парфюма…

По традиции, компанией управляют наследники основателя – дочери Жана-Франсуа Коста – Франсуаза и Агнес. Они стараются придерживаться основной линии бренда и сохранить уникальность Fragonard, но при этом идут в ногу со временем.    
Вернуться к списку