Отмена

ESCENTRIC MOLECULES

За годы работы Геза Шоен видел всю подноготную парфюмерной индустрии и знал, как создаются духи и какие предпочтения публики учитываются в процессе работы: традиционно композиции со сложными пирамидами и дорогими натуральными компонентами ценятся в разы дороже.

Шоен решил разрушить предвзятое мнение об искусственных ингредиентах в мире парфюмерии.

Молодому парфюмеру пришла в голову идея создать духи всего из одного ингредиента, который он создаст сам...


История создания бренда

Берлинский парфюмер Геза Шоен уже более 15 лет работает в крупной компании Symrise. В Париже он также работал со многими известными домами мод. Увидев, как бренды в погоне за деньгами превращают парфюмерию в коммерческую пустышку, он разочаровался и переехал в 2001 году из романтической французской столицы в более скоростной и шумный, но не менее творческий город Европы – Лондон.

В течение нескольких лет Шоен работал в лаборатории со своей командой, чтобы сделать невероятное открытие и перевернуть представление о парфюмерии: создать аромат, состоящий всего из одного ингредиента.

В 2006 году он открыл свою компанию Escentric Molecules и представил широкой публике свой первый аромат – Escentric 01, положивший начало новой эре в парфюмерной индустрии…

Сила одной молекулы

Создатель удивительных ароматов утверждает: его парфюм способен сделать человека привлекательным и сексуальным подобно тому, как это делают феромоны.

Основой первой серии стала молекула Iso E Super: как и было обещано, она стала единственной нотой в парфюмерных пирамидах ароматов Escentric 01 и Molecule 01 и воплотила в себе свойства афродизиаков.

На каждом обладателе аромата молекула раскрывается по-разному. Кто-то слышит кедр и сандал, кто-то солёные волны океана, а кто-то и вовсе не силится описать чарующий аромат…
Ответ благодарной публики был мгновенным: в Берлине первый аромат был скуплен за первые 2 дня. Ароматы из одной молекулы не просто получили признание, но совершили настоящую революцию в мире парфюмерии!

Новые коллекции

Геза Шоен продолжил работать над новыми ингредиентами: для второй серии он подготовил новую молекулу – Ambroxan – искусственный синтез одного из самых соблазнительных парфюмерных компонентов – амбры.

В следующей серии ароматов парфюмер сыграл на необычном сочетании розы и табака, слышимых в молекуле Vetiryl Acetate.

Наконец, молекула серии 04 – Jawanol – и вовсе необычна: по словам самого Шоена, она сочетает в себе аромат металлической цедры грейпфрута и нежных кремовых роз…

Дизайн

 Ароматы заключены в минималистичные флаконы с необычными рисунками в виде кодов, которые вновь напоминают: каждая композиция Escentric Molecules уникальна, на разных людях она «считывается» по-новому, не повторяясь.

Геза Шоен не пошёл по пути предсказуемости, а создал новый – свой парфюмерный путь. Сейчас парфюмер продолжает работать над новыми ароматами, но делает это не спеша, дозировано, чтобы снова удивить и, возможно, вновь изменить мир парфюмерии…

Вернуться к списку