Поиск

Корзина (0)

ВОЙТИ

ФИЛЬТРЫ
ЛЕГЕНДЫ ARAMZO
Аморе. История.
20.08.2019
diary diary

Аморе снова стала взволнованно накручивать свои светлые кудри на указательный палец. Это всегда помогало ей сосредоточиться, когда она желала сообщить что-то важное.

— Со мной, сестра моя Арома, недавно приключилась очень необычная история. Ранним утром, пока не начался прилив, сбежала к берегу проведать наш любимый камень – рыболов. Тот, в расщелинах которого после отлива всегда остается немного рыбешек. И вот, несмотря на ранний час, рядом с камнем стоял высокий старик. Взгляд его был добр, но когда я отворачивалась, мне казалось, что он укоризненно качает головой. Я не выдержала и обратилась к нему с вопросом, могу ли я ему чем-нибудь помочь. На мгновение его карие глаза стали настолько светлее, что засверкали оранжевым светом.

— la mia ragazza (милая девочка)— Отвечал мне старик. — Помощь мне давно оказывают все силы природы. А вот тебе моя помощь может понадобиться. Я давно знал вашу семью, и меня окрылило то, что после потери родителей, твое сердце не ожесточилось, а напротив, раскрылось для любви к людям. Это редкий дар, но ты так юна, что твое сердечко может не выдержать столь сильных чувств. В древности люди знали несколько видов любви и для каждой у них были свои имена. Они различали братскую любовь, любовь – дружбу, любовь – пожертвование. А сегодня люди, если говорят о любви, чаще имеют в виду страсть. Когда ты, следуя велению сердца, захочешь оказать помощь нуждающемуся в чем либо, смотри, как бы тебе не попасть в ловушку этого чувства. Но я помогу тебе. Возьми в дар эти четки. Начни перебирать их, глядя в глаза страждущему. Аромат, который четки начнут источать в тот момент, подскажет тебе, нужна ли человеку дружеская помощь, или его надо утешить в горе, или разделить с ним радость. Протяни четки ближнему, поделись с ним ароматом, и начнете понимать друг друга без слов. Знаешь, в будущем люди смогут собрать все лучшие ароматы в одном месте, и каждый сможет вынести оттуда такой, какой лучше всего отражает его эмоции и привязанности. Это место назовут АрАмЗо, в честь тебя Аморе, твоей сестры Арома и брата Золла. А пока – собирай и запоминай ароматы, чтобы однажды принести их всех в это место и навсегда остаться покровительницей АрАмЗо!

С этими словами старик повернулся и стал уходить от меня, не дав мне возможности поблагодарить его, но я заметила, как лицо его просияло и неожиданно стало юным и прекрасным, как у нашего брата Золла.

Вернуться ко всем дневникам

Каталог