Восточная сказка: поговорим об ориентальных ароматах

11.04.2019
Восточные ароматы близки не всем: любителей ориентальных композиций в мире парфюмерии называют гурманами. Но если Вы полюбили хотя бы один аромат с восточным мотивом, то вряд ли сможете остановиться…

Символ Востока

Ориентальные ароматы стали популярными в Европе благодаря своей непохожести на привычные лёгкие цветочные эссенции. Манящие густые ароматы стали символом Востока и обрадовали тех, кто хотел попробовать что-то непривычное, ощутить с помощью аромата атмосферу экзотической страны.

Как мы уже сказали, ориентальные композиции подходят далеко не всем: многим они покажутся слишком тяжёлыми. Глубокие восточные ароматы, действительно, очень насыщенные и стойкие. Чаще всего в них используются терпкие и пряные ноты: амбра, ладан, мускус, уд, пачули, сандал, кедр, кардамон, шафран, имбирь, куркума, иланг-иланг, гвоздика, ваниль и др. Такой парфюм прекрасно звучит в холодное время года и подходит для особых случаев: вечеринок, официальных приёмов, свиданий.

Нишевые восточные ароматы

В селективной парфюмерии ориентальные композиции заняли не главную роль, но вызывают неподдельный интерес в кругу ценителей. Здесь они также ассоциируются с культурой и таинственностью Востока. 
Некоторые парфюмерные дома выпускают лишь единичные произведения с восточным мотивом, а другие полностью посвящают своё творчество ориентальным ароматам.

Среди брендов, воспевающих красоту Востока в своих произведениях, в кругу любителей нишевой парфюмерии особенно полюбили – Montale, Amouage и Nishane:

  • Парфюмерный дом Montale ассоциируется с восточной загадочностью и королевским шиком: его основатель Пьер Монталь долгое время держался в тени, но позже мир узнал имя мастера, подарившего ему многочисленную коллекцию удивительных ароматов Востока. Флаконы Montale разных цветов сделаны из алюминия для того, чтобы солнечные лучи не портили драгоценное содержимое.
  • Бренд Amouage соединил в ароматах всё очарование европейской и азиатской культур. Создавая композиции, парфюмеры используют редкие ингредиенты, которые можно найти только на родине этой компании – в Султанате Омана: серебристый ладан, скалистую розу и смолу мирры.
  • Nishane посвящён яркой столице Турции – Стамбулу. В большой коллекции молодого бренда есть и тёплые пряные, и смолисто-древесные, и привлекательные цветочные ориентальные композиции. Концепция парфюмерного бренда построена на стыке двух культур – восточной и европейской, которые так гармонично сплетаются в Стамбуле.


Единично ароматы с восточными мотивами выпускают и такие европейские бренды, как Diptyque, Moresque, Boadicea The Victorious и др.
Новости Все новости