Отмена

Parle Moi de Parfum

Бренд Parle Moi de Parfum появился на свет благодаря общим усилиям отца и сына. Бенджамин с детства был окружён миром парфюма: он видел, с каким вдохновением работает его отец – Мишель Альмарак, поэтому позже именно сыну пришла идея о создании собственного парфюмерного дома.  Вместе Бенджамин и Мишель придумали концепцию бренда.

Поговори со мной о парфюме

Любовь к парфюмерии отражается в логотипе: на нём изображён веер из блоттеров – инструментов, необходимых при создании духов.
Название «Parle Moi de Parfum» переводится как «Поговори со мной о парфюме. Основная идея компании проста – есть аромат и ничего больше. 
Создатели бренда сделали упаковки минималистичными, чтобы ничто не отвлекало любителей парфюмерии. Дизайн флаконов крайне прост: прозрачный стеклянный бутылёк с этикеткой и чёрная крышечка. Но внешний облик часто бывает обманчив: внутри лаконичных флакончиков хранятся поистине редкие богатства…
 

Аромат как черта характера

В парфюмерной индустрии Мишель Альмарак прославился как мастер, работающий на качественный результат. Он не скупится на дорогостоящие ингредиенты и, если какая-то компания начинает его ограничивать, уходит.
Подобно художнику, Альмарак создаёт в голове эскизы будущих ароматов. Каждый рецепт прост, но уникален. Вдохновением может стать всё, что угодно: весенний день, новогодний десерт или прекрасная девушка, идущая мимо кафе…

В названиях композиций указаны количества формул, которые вывели парфюмеры, чтобы получить нужный аромат. По словам Мишеля Альмарака, самое сложное в процессе создания духов – понять, готова ли композиция или её нужно доработать.

Из названия Woody Perfecto/107 узнаём: для того, чтобы получить аромат, который мы ощущаем, парфюмер опробовал целых 107 формул! Этот аромат ассоциируется с жизнью рок-звезды: шумные концерты, толпы фанатов, яркие поездки, свет софитов и фестивали под открытым небом…

Человек, не знакомый с Parle Moi de Parfum, скажет, что это мужской аромат, но философия бренда такова, что ароматы не делятся на мужские или женские, нет и ароматов унисекс, они просто подходят каждому и на каждом раскрываются по-своему. Иногда именно мужской по характеру аромат, такой, как Tomboy Neroli/65, например, гармонично раскрывает ноты на женской коже.

Работая с ингредиентами и тщательно подбирая нужную формулу, Мишель стремится получить аромат, который будет частью того, кто его носит. Аромат как тень, аромат как черта характера… Таковы ароматы Milky Musk и Orris Tattoo. Первый, раскрываясь на коже, становится её естественным запахом, незримой нежной аурой, а второй сливается незаметно, обволакивает кожу, как невидимая татуировка – яркая и неотделимая от образа.    
Вернуться к списку